Тушеная капуста с мясом. Как приготовить тушеную капусту со свининой Как тушить капусту со свининой

Как только весной на прилавках магазинов появляется свежая капуста - я тут как тут. Конечно, на данный момент - это не самый полезный овощ, поскольку содержит довольно большое количество нитратов, но уж очень хочется чего-то свежего и зеленого. Сегодня предлагаю вам приготовить тушеную капусту с мясом, практически классический вариант рецепта, который, на мой взгляд, и есть самый вкусный:)

Я очень люблю капустную кочерыжку, но тут ее выкину, поскольку нитратов в ней ну очень много. Тепличная, ранняя капуста по ним (нитратам) просто чемпион. Посему самым первым шагом в приготовлении блюда будет... замачивание капусты в холодной воде.

Я разрезаю ее на 2 части, вырезаю и выкидываю кочерыжку, заливаю холодной водой и, пока буду готовить зажарку (а это минут 15), пусть она полежит, хотя бы часть нитратов уйдет в воду.

У меня измельченные консервированные помидоры в собственном соку - банка 400 грамм. Я добавила ровно половину. И, конечно же, можно использовать свежие помидоры, особенно если это в сезон и они мясистые и спелые.

Никогда не заменяйте томатную пасту на кетчуп. Кетчуп (так же, как и майонез) - это холодный соус, который не желательно жарить, парить, варить, то есть подвергать тепловой обработке. Исключение - вы приготовили его сами.

Воду, конечно, можно заменить бульоном или вообще не добавлять, поскольку капуста, по идее, даст нужное количество жидкости. Но лично я люблю, когда этого соуса много, поэтому чуть жидкости всё-таки добавляю.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 159 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить тушеную с мясом капусту

Ингредиенты :

Капуста белокочанная — 750 г свежая, молодая.
Шейка свиная — 750 г
Лук репчатый — 240 г
Морковь — 150 г
Томаты в собственном соку — 200 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Тмин — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Перец душистый — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 100 г
Масло растительное — 4 ст.л. для жарки.
Петрушка — 1 веточка (-и) для украшения.по желанию.
Смесь перцев — по вкусу для подачи.
Сметана — по вкусу для подачи.

Приготовление:

Мясо порезать кубиком. Размер - по желанию, но, конечно, удобно будет если это кусочек, так сказать, на один укус. Посолить, поперчить и размешать.

Небольшое отступление. Мясо свиной шейки, наверное, самое сочное мясо, именно его и советую брать. За предложенное время оно вполне должно приготовиться. Если вы сомневаетесь и хотите больше его потушить, то сделайте лучше это в сковороде следующим образом - после того, как обжарите, прикройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и потушите мясо практически до желаемой мягкости.

Разогреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и на большом огне обжарить наше мясо со всех сторон.


Лук почистить и порезать четверть-кольцами или кубиками.

Переложить мясо со сковороды в кастрюлю, в которой будете всё тушить. У меня это скороварка. В эту же сковороду добавить еще пару ложек растительного масла и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить сахар.

Пока обжаривается лук, почистить и потереть на терке морковь. Если у вас есть желание порезать её кубиком - пожалуйста, режьте. Добавить еще ложку-другую растительного масла и жарить всё вместе еще минуту.


Далее в сковороду добавить томатную пасту, измельченные помидоры вместе с соком (полбанки) или же, если вы готовите из свежих томатов - порежьте их некрупным кубиком (на мой взгляд, снятие со свежих томатов шкурки тут совершенно ненужное действие). Перемешать и обжаривать еще минуту. Выключить и добавить зажарку к мясу.

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и сытной тушеной капусты со свининой

2018-10-29 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

2356

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

7 гр.

Углеводов

3 гр.

92 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт тушеной капусты со свининой

Капуста отлично сочетается с любыми овощами, колбасными изделиями и мясом. Сдобренное специями, блюдо получается невероятно ароматным и сочным. Готовить можно как из свежей капусты, так и из квашеной.

Ингредиенты

  • 120 мл рафинированного постного масла;
  • полкилограмма свиной вырезки;
  • 10 г приправ для свинины;
  • килограмм свежей капусты;
  • 75 г пасты томатной;
  • морковка;
  • луковица;
  • вода очищенная - пол-литра.

Пошаговый рецепт тушеной капусты со свининой

Свиную вырезку ополосните, срежьте пленки и разделите на небольшие кусочки. Влейте в сковороду масло и выложите в нее мясо. Жарьте, пока не выпарится жидкость. Кусочки свинины должны покрыться румяной корочкой.

Переложите мясо в казан. Влейте постное масло, посолите и перемешайте. Очистите от шелухи луковицу, нашинкуйте ее тонкими полукольцами и выложите поверх мяса. Очищенную морковь вымойте и порубите небольшими кубиками. Разложите на слой лука.

Влейте очищенную воду и доведите содержимое до вскипания на среднем огне. Тушите полчаса. Капусту мелко нашинкуйте и хорошенько обомните руками, чтобы она пустила сок. Выложите в казан, накройте крышкой и тушите не перемешивая. Спустя сорок минут добавьте томат-пасту, приправьте специями и хорошо перемешайте. Через десять минут снимите с огня.

Для приготовления тушеной капусты используйте молодое мясо. Желательно, чтобы оно не подвергалось заморозке. Блюдо получится сочным, если использовать свинину с прослойками жира.

Вариант 2. Быстрый рецепт тушеной капусты со свининой на сковороде

В данном рецепте для приготовления используют квашеную капусту. Благодаря этому блюдо готовится быстрее, а его вкус получается пряным. Соус «Чили» добавит легкой остроты.

Ингредиенты

  • 50 г соуса «Чили»;
  • филе свинины - полкилограмма;
  • рафинированное масло - 100 мл;
  • квашеная капуста - 500 г;
  • лавровый лист;
  • лук-репка;
  • специи для мяса;
  • паста томатная - 50 г.

Как быстро приготовить тушеную капусту со свининой на сковороде

Помойте, обмокните салфеткой и нарежьте кусочками филе свинины. Очистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее полукольцами. Срежьте с моркови кожуру, вымойте овощ и измельчите в крупную стружку.

Влейте в сковороду масло и раскалите его. Выложите мясо и лук. Жарьте на среднем огне, пока мясо не покроется румяной корочкой, а лук не приобретет карамельный оттенок.

Капусту выложите на дуршлаг и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы излишки жидкости стекли. Выложите в сковороду с мясом. Добавьте соус «Чили» и морковь. Перемешайте. Залейте содержимое сковороды стаканом кипятка, прикройте крышкой и тушите десять минут. Когда капуста станет мягкой, добавьте томат-пасту. Приправьте специями и положите лавровый лист. Спустя десять минут снимите с плиты.

Квашеную капусту перед приготовлением нужно обязательно попробовать. Если она слишком соленая, обязательно промойте ее. Чтобы капуста равномерно тушилась, готовьте ее в чугунной сковороде.

Вариант 3. Тушеная капуста со свининой и картошкой

Капусту можно потушить с мясом и картофелем. Это вариант сытного блюда на обед или ужин. В данном рецепте используют свежую капусту, но вы можете для приготовления использовать квашеную.

Ингредиенты

  • капуста свежая - небольшой вилок;
  • свежая петрушка;
  • мякоть свинины - 650 г;
  • горячая кипяченая вода - литр;
  • крупная морковка;
  • рафинированное масло - 120 мл;
  • лук-репка - две головки;
  • четыре лавровых листа;
  • томат-паста - 50 г;
  • крупный картофель - 13 шт.

Как приготовить

Очистите от шелухи одну луковицу и выложите ее целиком в раскаленное в казане масло. Обжаривайте до золотистого оттенка. Затем выньте и выбросьте.

Мясо промойте, зачистите от прожилок и пленок. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан и жарьте до выпаривания жидкости.

Очистите от кожуры морковку и крупно натрите. Вторую луковицу очистите и покрошите мелким кубиком. Картошку очистите, вымойте и нарежьте крупными ломтями. Капусту порубите не слишком тонкими полосками.

Как только свинина подрумянится, добавьте морковку, перемешайте и тушите минут пять. Выложите измельченный лук и продолжайте готовить, пока он не подрумянится. Добавьте пасту томатную, перемешайте, накройте крышкой и томите минут 20.

Заложите капусту и картошку. Влейте горячую воду, перемешайте, поперчите и посолите. Положите лавровый лист. Накройте крышкой и тушите полчаса, слегка убавив огонь. Готовую капусту разложите по тарелкам, присыпьте измельченной петрушкой и подавайте к столу.

Тушеную капусту со свининой подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Чтобы овощ не превратился в однородную массу, шинкуйте его не слишком мелко.

Вариант 4. Тушеная капуста со свининой и сметаной

Капуста, тушенная со свининой и сметаной - нежное, сочное, сытнее блюдо, с приятным сливочным вкусом. Для приготовления можете использовать свиную вырезку или ребрышки.

Ингредиенты

  • 50 мл сметаны;
  • 350 г свиной вырезки;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 500 г капусты свежей белокочанной;
  • 5 г смеси сушеной зелени и овощей;
  • по 100 г моркови и лука-репки.

Пошаговый рецепт

Снимаем с вилка капусты верхние подвявшие листочки. Шинкуем овощ тонкими полосками и кладем в кастрюлю с толстым дном. Вливаем половину стакана воды, слегка солим и ставим на медленный огонь. Тушим с момента вскипания четверть часа. Откидываем капусту на дуршлаг.

Чистим от шелухи лук и крошим полукольцами. Чистим и моем морковь. Измельчаем на крупной терке.

В глубокой сковороде разогреваем половину масла. Кладем в него морковку и лук и жарим, помешивая, минут десять. Добавляем капусту, перемешиваем и продолжаем готовить еще столько же времени. Вырезку свинины промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем тонкими полосками.

Обжариваем мясо на отдельной сковороде в оставшемся масле до аппетитной корочки. Перекладываем к овощам, приправляем смесью сушеных трав и овощей, перчим и солим. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне минут десять.

Калорийность блюда зависит от жирности сметаны. При желании ее можно заменить жирными сливками. При подаче посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью.

Вариант 5. Тушеная капуста со свининой и грибами в мультиварке

Мультиварка освобождает хозяек от необходимости стоять у плиты и постоянно контролировать процесс. Благодаря медленному томлению, свинина получается очень нежной и мягкой, а блюдо сочным.

Ингредиенты

  • полкилограмма свинины;
  • очищенная вода;
  • морковка;
  • рафинированное масло постное;
  • томатная паста - 50 г;
  • шампиньоны - 250 г;
  • свежая капуста - 600 г;
  • чеснок - две дольки;
  • луковица.

Как приготовить

Вырезку свинины промойте, зачистите от пленок и нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон. Снимите с кочана капусты верхние листочки и мелко нашинкуйте овощ. Очистите от шелухи луковицу и покрошите тонкими полукольцами.

Очищенную морковку помойте и крупно натрите. Грибы ополосните, обсушите и порежьте тонкими пластинами. Дольки чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс.

В кастрюлю мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «выпечка». Выложите измельченный лук и жарьте, помешивая, минуты две. Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить еще минут десять.

В кастрюлю прибора выложите кусочки свинины и морковную стружку. Постоянно размешивая деревянной лопаткой, жарьте еще столько же времени. Переключите прибор в режим «тушение». Выложите капусту, приправьте все специями, добавьте томат и посолите. Влейте пол-литра воды и тушите, закрыв крышку, на протяжении часа.

Тушеная капуста приобретет необычный привкус, если томатную пасту предварительно развести половиной стакана помидорного рассола.

Тушёная квашеная капуста со свининой - это хорошее домашнее уютное блюдо. На праздник его подавать не совсем уместно, а вот для каждодневных обедов или ужинов - самое то. Тушеная квашеная капуста - блюдо немного специфическое и не каждому оно по нраву из-за особого привкуса и запаха.

Не каждому показана квашеная капуста и по состоянию здоровья - из-за повышенной кислотности. Но с этой проблемой легко справиться: для этого капусту нужно несколько раз промыть, затем оставить в холодной воде на некоторое время. Если и после этого остается привкус, то достаточно проварить капусту минут 5 при кипении. После этого обычно даже не чувствуется, что капуста квашеная.

Я всеми этими процедурами пользуюсь очень редко, все члены моей семьи с удовольствием едят квашеную капусту в любом виде.

Мясо (я использую свиную лопатку) нарежем кусочками.

Обжарим на подсолнечном масле.

Пока мясо жарится, натрем морковь для пассеровки и нарежем репчатый лук. Добавим к мясу и обжарим вместе.

Чтобы уменьшить кислотность капусты, я один раз промою ее в холодной воде. В этом случае капусточка остается еще довольно кислой, нам так нормально. А чтобы кислоты не чувствовалось совсем, то нужно совершить процедуры, описанные выше.

Капусту добавим к мясу, которое уже поджарилось с морковкой и луком.

Добавим томатную пасту и воду. Воды добавим столько, чтобы только немного прикрыть капусту с мясом. Накроем крышкой и тушим час-полтора - до готовности капусты. Вода при этом постепенно выпарится, в конце можно добавить растительное масло, увеличить огонь и слегка поджарить капусту. В процессе тушения попробуем капусту и, если нужно, добавим по вкусу соль.

Ну вот вы и узнали, как готовить тушёную квашеную капусту со свининой. Подавать ее нужно в горячем виде самостоятельно или с картофелем.

Это горячее второе блюдо с противоречивым характером. Капуста, тушенная со свининой, может удивлять легкой кислинкой, покорять остротой и насыщенным ароматом. Она может быть нежирной и нежной, такая подойдет для диетического и детского стола. Вкус будет зависеть от маленьких хитростей и секретных ингредиентов.

Кроме капусты и свинины почти ничего не понадобится. Только лук, соль и перец по вкусу. Если мясо используется нежирное, то еще и немного масла для обжарки. Определяясь с количеством ингредиентов, нужно решить для себя, что именно должно получиться: тушеная капуста со свининой или свинина с капустой.

Обычно, овощей используют в два раза больше, чем мяса.

Так блюдо получится легким и сочным.

Подготовка займет немного времени. Все продукты надо помыть, капусту и лук мелко нашинковать, свинину нарезать кусочками как для гуляша или бефстроганова.

Мясо слегка обжаривают на раскаленной сковороде, чтобы оно не сварилось и не потеряло индивидуальный вкус в процессе приготовления. Две-три минуты достаточно для образования тонкой корочки. Чтобы пачкать меньше посуды можно использовать казан. В нем и мясо обжарится, и остальные ингредиенты поместятся.

К свинине добавляется лук и еще несколько минут все пассеруется на большом огне. Когда появится характерный аромат жареного лука, в емкость засыпается капуста. На этом этапе есть две важные мелочи.

  • Лук не должен сильно потемнеть, иначе вкус блюда будет испорчен.
  • Капусту нужно заранее посолить, поперчить и немного помять руками. Она быстро даст сок, и добавлять жидкость в казан не понадобиться.

Блюдо томится под крышкой на самом маленьком огне минут 40-50. За это время кусочки свинины вберут в себя аромат и нежность тушеных овощей, станут мягкими и сочными. По ним определяется готовность блюда.

Сытный вариант с картофелем

Для идеального результата, свинины, капусты и картофеля нужно взять почти поровну. Небольшая морковь добавит вкусу сладковатую нотку. Лука в этом рецепте, чем больше, тем лучше, так как корнеплоды вберут в себя много жидкости. Обязательны соль и перец, другие специи, например, зира — по желанию.

Белокочанную капусту можно мелко нашинковать, а морковь даже натереть на терке. Картофель, напротив, режут крупными кубиками, чтобы он сохранил форму. Лук развариться в любом случае, поэтому его тоже нарезают крупно.

Принцип приготовления такой же, как в традиционном варианте. Мясо слегка обжарить, добавить овощи. Картофель потребует 200-250 мл воды на 1 кг овощей. Тушить до готовности свинины чуть меньше часа.

Острый вариант с томатным соусом

Любители яркого вкуса готовят это блюдо из мяса с жирком. Шея или грудинка отлично подойдут для рецепта с острым соусом.

Свинина и капуста понадобятся в отношении 1:1. Например, по 0,5 кг на три-четыре порции готового блюда. Кроме того, нужны лук, морковь и болгарский перец (всего по одной штуке) и немного чеснока. Для соуса: по две столовые ложки томатной пасты и сахара, по чайной ложке уксуса, соли и муки. По вкусу перец и лавровый лист.

В обжаренные кусочки свинины добавляют по очереди все овощи, их тоже слегка подрумянивают. Капуста закладывается последней. На слабом огне все тушится почти до готовности. Если овощи недостаточно сочные, можно влить 50 мл воды.

Острый соус не позволит овощам размякнуть, поэтому его добавляют в самом конце. Все составляющие смешиваются в небольшой мисочке, мука прогревается до легкой желтизны на сухой сковороде. Капуста перемешанная с соусом должна покипеть две-три минуты.

Уксус добавлять не обязательно. Соус и без него придаст капусте слегка кисловатый вкус, оттеняющий аромат тушеного мяса.

Овощи, тушенные со свининой в сметанном соусе

На килограмм капусты потребуется 700-800 г мяса, по 2 шт моркови и лука. Небольшие кубики свинины подрумяниваются отдельно. К ним добавляются мелко нарезанные морковь и лук. Чтобы блюдо не получилось водянистым, капусту для этого рецепта лучше потушить в отдельной кастрюле. Ее доводят почти до готовности, сливают лишнюю жидкость и перекладывают в казан с мясом.

Щепотку муки прогревают на сухой сковороде и добавляют в стакан жирной сметаны. За насколько минут до полной готовности, соус вливают в казан, солят и перчат блюдо.

Сметана придаст капусте мягкий нежный вкус, а кусочки свинины получатся очень сочными.

Капуста, тушенная со свининой в мультиварке

Тому, кто строго следит за диетой и считает калории, стоит использовать современные кухонные девайсы. Деликатная обработка продуктов в мультиварке сохранит их полезные свойства, вкус получится как при готовке на пару. Никакой обжарки!

Ингредиенты: капуста и постная свинина в отношении 2:1. Для аппетитного цвета можно добавить одну морковь. Пикантность и аромат блюду придадут лук, зелень и приправы — прованские травы или лавровый лист и перец. Соль – по вкусу.

Чтобы уменьшить время приготовления, продукты нарезают мелко, но без фанатизма. В противном случае капуста и морковь превратятся в пюре, особенно если использовать ранние овощи. Обязательно помять капусту с солью, как в традиционном рецепте. В мультиварку придется добавить немного воды или бульона. На 1 кг капусты достаточно 200 мл.

Все ингредиенты загружают одновременно, чередуя слои мяса, овощей и приправ. Режим тушения выставляют на 1,5-2 часа. В процессе готовки нужно пару раз перемешать содержимое чаши. Свежую зелень добавляют в готовое блюдо и оставляют настояться под крышкой.

Квашеная капуста, тушенная со свининой

У квашеной тушеной капусты вкус совершенно особенный — насыщенный и яркий. Для этого блюда можно взять любую свинину — с прожилками сала, постную мякоть или ребрышки. Главное, чтобы мяса и капусты получилось поровну.

Свинина предварительно немного обжаривается. Отдельно пассеруются морковь и лук. Квашеную капусту промывают, очень кислую — слегка вымачивают. Чтобы избавиться от лишнего рассола, овощи надо подержать в дуршлаге или отжать руками. Капуста отдельно обжаривается в растительном масле на сильном огне 5-7 минут, а потом тушится под крышкой почти до готовности, обычно не меньше получаса. На 1 кг капусты можно добавить 50 мл жидкости (воды, бульона или даже рассола по вкусу).

В глубокой сковороде все ингредиенты соединяются. На этом этапе блюдо нужно попробовать, чтобы определить, потребуется ли соль. Разные способы квашения дают разные по остроте и солености результаты. Тепловая обработка тоже сильно меняет вкус. Перед готовностью в блюдо добавляют перец и лавровый лист. Если получилось недостаточно остро, не помешает пара ложек томатной пасты и щепотка сахара. Все добавки вносятся по желанию.

Классический польский бигос

Это старинный рецепт славянской кухни, особенно популярный в Польше. Основу блюда составляет ассорти из мяса, дичи и копченостей. Желательно использовать в приготовлении свежую и квашеную капусту в равных частях. В качестве добавок используются лесные грибы, лук, морковь, помидоры, яблоки и чернослив. Традиционные специи – тмин, кориандр, лавровый лист и перец. Блюдо приправляют мадерой. Правильно приготовленный бигос чуть кисловат, имеет насыщенный аромат копченостей. При разогревании не теряет вкусовых качеств. Наоборот, считается, что наилучший вкус он приобретает на третий день. Обычно готовят большое количество бигоса впрок.

Примерный состав продуктов, который можно корректировать в зависимости от содержимого кладовой:

  • 400 г жирной свинины, традиционно это подчерёвок;
  • 400 г говядины или крольчатины;
  • 200 г курицы, утки, индейки или всего понемногу;
  • 400г копченых свиных ребрышек;
  • 700 г свежей белокочанной капусты;
  • 700 г квашеной капусты;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • свежие грибы (можно шампиньоны);
  • пара зубчиков чеснока;
  • чернослив 5-6 шт;
  • кислое яблоко;
  • 3 большие ложки томатной пасты;
  • перец, тмин, кориандр;
  • стакан мадеры или сухого белого вина;
  • сахар и соль.

Сырое мясо, нарезанное крупными кубиками, подрумянивается на сильном огне 2-3 минуты. В него добавляется лук, морковь, грибы томатная паста и вино. Все вместе тушится 20-30 минут. Свежую нашинкованную капусту нужно помять руками, можно с солью, квашеную — отжать от рассола. Выложить капусту в мясо. Все ингредиенты тушатся еще полчаса. Потом добавляется замоченный чернослив, яблоки кубиками, соль, сахар, специи, копчености. Через 40 минут капуста должна стать очень мягкой. Чеснок добавляют в готовое блюдо.

Краснокочанная капуста, тушенная со свининой

Этот экзотический рецепт для ценителей тонких оттенков вкуса.

Равное количество красной капусты и нежирной свинины готовится по отдельности. Небольшие кусочки мяса подрумяниваются на сильном огне.

Капуста тушится 20-30 минут в яблочном соке с вином. На 0,5 кг капусты понадобится:

  • 200 мл сока;
  • 50-70 мл сухого белого вина;
  • 60 г сахара;
  • корица, кардамон, анис;
  • соль и перец.

Горячие овощи помещают на дно сотейника, сверху выкладывают мясо. Чтобы смягчить вкус добавляют пару ложек сливочного масла. Сотейник накрывают крышкой или фольгой. Блюдо доводится до готовности в духовке в течение 15 минут в духовке при 1700С.

К столу можно подать салат из свежих помидоров. Их вкус подчеркнет и дополнит необычное блюдо из краснокочанной капусты.

Тушеная капуста на ужин — что может быть лучше? А если она еще и со свининой, тогда такое блюдо можно подать и на обед. Калорийно, вкусно и полезно — вот основное сочетание этого произведения кулинарии. Ну а как правильно потушить капусту со свининой, читайте ниже в статье.

Что потребуется для приготовления тушеной капусты со свининой?

Тушить капусту очень легко. Процесс простой, любая неопытная хозяйка с лёгкостью справится с этой задачей. — полезный и необходимый организму человека продукт. Она легко сочетается с овощами, мясом, картошкой. Этот рецепт понравится любителям сочных, ароматных блюд.

За счёт наличия мяса в этом рецепте блюдо можно подавать не только с гарниром, но и отдельно. Никто из домочадцев не сможет отказаться от добавки. Нежный запах распространиться по всему дому. Все останутся очень рады такому угощенью.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 400 г капусты;
  • 200 г мяса свинины;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • 100 мл рассола от помидоров;
  • корень моркови;
  • по вкусу соли и специй;
  • 2-5 лавровых листов.

Итак приступим к процессу тушения наших полезных продуктов!

Готовим тушеную капусту со свининой правильно — пошаговый рецепт приготовления с фото

  • Мясо следует выбирать для этого блюда нежирное. Хорошенько помоем и нарежем небольшими кусочками.

  • В сковороду вольем немного подсолнечного масла. Обжарим на нём кусочки свинины.

  • Если вы любите лук, то самое время его добавить в сковороду к мяску. Почистите одну головку и обжарьте в течение 5 минут вместе со свининой. Я же не очень люблю этот дивный овощ, поэтому откажусь от него.
  • Капусту нашинкуем соломкой. Размер кусочков не должен быть мелким, иначе листочки могут развариться и получиться каша.

  • Свежую морковь почистим и натрем на крупной терке.

  • К румяному мясу выложим подготовленные овощи — капусту и морковь.

  • Слегка их посолим, добавим специи. Закроем крышкой и тушим 10 минут.

  • В отдельной ёмкости смешаем рассол и томатный соус. Если нет рассола, то в капусту можно добавить просто пасту из томатов или добавить немного квашенной капусты, тоже будет вкусно.

  • В сковороду с основными ингредиентами положим лавровые листики.

  • Зальем все ингредиенты подготовленной смесью. Хорошо перемешаем всё. Готовим нашу капусту со свининой ещё 10 минут на умеренном огне.

Блюдо готово! Получилось быстро и вкусно! Тушеную капусту с мясом можно есть. Приятного аппетита!