Самые вкусные блюда с маринованными грибами. Блюда из консервированных грибов Грибы маринованные блюда из них

Если вы сделали грибные запасы на зиму, значит, на вашем столе всегда будут вкусные закуски. С маринованными грибами можно приготовить всё, что душа пожелает: куриные рулеты, рыбное карпаччо, жаркое, горячие бутерброды, оригинальные соусы. Подойдут грибные заготовки и для домашней выпечки. Рецепты самых вкусных блюд с маринованными грибами представлены в этой подборке.

Блюда из маринованных грибов: домашние рецепты

Рулетики из соленой кильки с луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг соленой кильки,
  • 300 г маринованных грибов,
  • 3 луковицы,
  • листовой салат.

Способ приготовления:

Кильку очистить, разделать на филе и залить маринадом от грибов. Оставить на сутки. После закрутить рулетиками, закрепить зубочистками.

Подавать с маринованными грибами на листьях салата, посыпав колечками тонко порезанного лука.

Карпаччо из семги с маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой семги (форели),
  • 200 г маринованных грибов
  • 200 г помидоров черри,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 30 мл лимонного сока,
  • базилик, зеленые листья салата,
  • молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Соленую семгу нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и оливковым маслом, поперчить. Маринованные грибы нарезать кубиками, помидоры - дольками, базилик измельчить.

Смешать грибы, помидоры и базилик. Выложить на ломтики семги. Подавать блюдо с маринованными грибами на листьях зеленого салата.

Соус тартар с грибами.

Ингредиенты:

  • 400 г майонеза,
  • 2 соленых огурца,
  • 100 г маринованных или соленых грибов,
  • зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления:

Соленые огурцы натереть. Грибы нашинковать тонкой соломкой. Зелень петрушки измельчить. Смешать с майонезом.

Сырные корзиночки с яблоком и помидорами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 100 г маргарина,
  • 3-4 ст. ложки сметаны,
  • 1 луковица,
  • 1 яблоко,
  • 3 вареных яйца,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 помидор,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать муку, размягченный маргарин, растертые желтки и тертый сыр. Получившееся тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить его в формочки и испечь корзиночки.

Маринованные грибы нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от семян, нарезать тонкими брусочками, яичный белок и луковицу измельчить, зелень петрушки нашинковать. Смешать измельченные продукты со сметаной, при необходимости подсолить.

Наполнить остывшие корзиночки салатом, украсить дольками помидора.

Посмотрите, как аппетитно выглядят на фото блюда из маринованных грибов, приготовленные по этим рецепты:





Жаркое с картофелем.

Ингредиенты:

  • Свинина, картофель,
  • консервированные в собственном соки грибы,
  • репчатый лук,
  • твердый сыр,
  • майонез,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

Порезать свинину произвольными кусочками, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Картофель порезать небольшими кубиками, выложить на мясо, посолить.

Консервированные грибы (крупные порезать) выложить на картофель. Засыпать луком, порезанным полукольцами, и тертым сыром. Залить майонезом и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Тушеная говядина.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей вырезки,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
  • соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Лук тонко нашинковать, чеснок нарезать пластинками, вместе обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Мясо нарезать крупными кубиками, добавить к луку, обжарить до изменения цвета. Затем положить порезанные маринованные грибы, лавровый лист, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.

Переложить тушеное мясо в форму для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать, посыпав зеленью.

Из следующей подборки рецептов вы узнаете, что приготовить из маринованных грибов для повседневного и праздничного стола.

Что ещё можно приготовить из маринованных грибов

Если вы не знаете, что можно сделать с маринованными грибами, воспользуйтесь этими рецептами.

Лепешка с маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • 200мл воды,
  • 1 ч. ложка сухих быстрых дрожжей,
  • 1 ч. ложка сухого молока,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления:

Смешать муку, сухое молоко, сахар и дрожжи. Залить теплой водой, перемешать. Маринованные грибы порезать мелкими кубиками, смешать с размягченным сливочным маслом, выложить в тесто, перемешать. Оставить на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Затем сформовать лепешку и выложить ее на смазанный маслом противень. Оставить еще на 30 минут. После сделать сверху надрезы и поместить в разогретую до 210 °С духовку. Испечь до готовности.

Горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • 1 батон,
  • 200 г твердого сыра,
  • 250-300 г вареной колбасы,
  • 1 стакан маринованных грибов,
  • 4-5 луковиц,
  • 100 г майонеза,
  • 2 помидора,
  • 2 вареных яйца,
  • молоко,
  • маргарин по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Грибы мелко порубить, добавить в лук и обжарить вместе. Колбасу нарезать кубиками, высыпать в грибы с луком, перемешать, прогреть и снять с огня. Яйца порубить и перемешать с начинкой.

Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 см. Окунуть каждый ломтик в молоко с одной стороны и положить на смазанный маргарином противень смоченной стороной вниз. Верх покрыть майонезом и разложить начинку. Затем положить нарезанные тонкими кружками помидоры, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Рулет с маринованными шампиньонами.

Тесто:

Ингредиенты:

  • Мука,
  • 1 стакан молока,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки сухого вина,
  • корица по вкусу.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка,
  • 200 г маринованных или консервированных в собственном соку шампиньонов
  • 1 -2 луковицы,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • приправа по вкусу.

Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов замесить жидкое (консистенции сметаны) тесто. Вылить его на смазанный противень, разровнять и испечь в нагретой духовке до готовности.















Чтобы сделать это вкусное блюдо с маринованными грибами, нужно приготовить начинку. Для этого окорочка надо пожарить до готовности, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками. Мясо перемешать с обжаренным луком, специями и измельченными грибами. Тушить 5 минут при помешивании, посолить и добавить майонез. Готовую начинку распределить ровным слоем на испеченном корже, свернуть пласт рулетом.

Выложить рулет на противень, запечь в духовке в течение 10 минут.

А ещё можно приготовить из маринованных грибов то, что очень нравится детям – пиццу! Её рецепт представлен ниже.

Пицца с аджикой и маринованными опятами.

Тесто:

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан пива.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 50 г аджики,
  • 100 г копченой курятины,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г маринованных опят,
  • 1 вареное яйцо,
  • майонез по вкусу.

Муку перетереть с размягченным маслом, добавить пиво. Замесить некрутое тесто и убрать в холодильник на 3 часа.

Затем раскатать его слоем не более 1 см, уложить на противень, сделать бортики, наколоть вилкой и выпечь на среднем огне до готовности.

Затем смазать поверхность лепешки аджикой, уложить кусочки копченой куриной грудки, посыпать половиной нормы тертого сыра, выложить слой грибов (шляпки опят), посыпать тертым яйцом, сделать сетку из майонеза и посыпать оставшимся сыром.

Поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Закусочный блинный торт с копченой корейкой.

Ингредиенты:

  • 500 г маринованных грибов,
  • 100 г копченой корейки,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Крем:

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого (плавленого) сыра,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы, лук и корейку пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле при помешивании 5 минут.

Из муки, крахмала, молока и яиц замесить тесто, добавить в него обжаренный фарш, посолить и перемешать, и испечь блинчики.

Для крема сыр взбить с размягченным сливочным маслом, добавить тонко шинкованную зелень укропа.

Уложить блинчики стопкой, прослаивая сырным кремом, в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 5-7 минут.

Теперь, когда вы знаете, что сделать с маринованными грибами, выберите понравившийся вам рецепт и попробуйте приготовить вкусное блюдо.

Рецепт маринованных грибов, ровно, как и , известен нам ещё издревле. Наши далекие предки в больших количествах заготавливали грибы на зиму. Эта традиция жива и по сей день. Ну кто же не любит маринованные грибочки?

Зачастую, мы употребляем в пищу в качестве закуски, смешав их с луком и растительным маслом. Однако если проявить немного фантазии, то можно придумать и иные оригинальные рецепты блюд из соленых грибов. Этим мы сегодня и займёмся. Итак, давайте разберем некоторые рецепты что можно приготовить из соленых грибов.

Салат с солеными грибами

Представленный ниже рецепт салата с маринованными грибами с фото не только предельно прост, но и весьма универсален. Этот рецепт салата с солеными грибами можно использовать как для обычного пикника, так и для праздничной вечеринки. Такой простой салат с маринованными грибами прекрасно хранится в холодильнике. Так что вы можете приготовить его заблаговременно.


Ингредиенты:

  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¾ стакана оливкового масла
  • 900 грамм соленых грибов
  • 300 грамм помидоров черри
  • 1 головка листового салата
  • 225 грамм салями.

Рецепт салата с маринованными грибами

Сначала готовим заправку для салата. В маленькой мисочке смешиваем лимонный сок, соль, чеснок и перец. Добавляем базилик и орегано. Постепенно вливаем оливковое масло, постоянно перемешивая нашу заправку.

Соленые грибы измельчаем. Складываем в миску. Поливаем заправкой. Убираем на время в холодильник.

Помидорки черри режем половинками. Обжариваем на разогретой сковороде на оливковом масле около 3 минут. Обжаренные помидорки отправляем к грибам. Туда же закладываем порезанную кубиками салями. Хорошо перемешиваем салат с солеными грибами.

Плоский салатник устилаем салатными листьями. Сверху кладём салат с грибами. Подаём к столу либо сразу, либо отправляем в холодильник.

Теперь перейдём к одному из основных вопросов, и разберем рецепты что можно приготовить из маринованных и соленых грибов на второе.

Если мы говорим про более сытные блюда из маринованных грибов, то здесь основным является, пожалуй, мясо с маринованными грибами. В основном, мясо с грибочками готовят в духовке. Под сыром сия вкуснятина просто не сравнится ни с чем. Из гарниров

же можно выделить рис с маринованными грибами или тушеный картофель. Но существуют и другие рецепты блюд с маринованными грибами. В основном, соленые грибы принято сочетать с курицей, зачастую, с куриной грудкой. Именно с курицы мы и начнём тему про вторые блюда с солеными грибами.

Курица с солеными грибами

Курица и соленые грибы могут выступать как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски, ведь подавать эту вкуснятину можно и в горячем, и в холодном виде.


Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 120 – 150 грамм куриного мяса (лучше грудка)
  • 200 грамм соленых грибов.

Рецепт курицы с солеными грибами

В сковороде нагреваем растительное масло. В отдельной миске смешиваем уксус, горчицу и измельченный зубок чеснока. Обваливаем в этой смеси курочку со всех сторон. Далее отправляем курицу на разогретую сковороду, и обжариваем приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

Обжаренную курицу перекладываем на тарелку. Соленые грибы измельчаем. Подаём курицу к столу, увенчанную солеными грибочками.

Картошка с солеными грибами жареная

Продолжая тему про вторые блюда с маринованными грибами, хочется рассмотреть один очень важный вопрос: жарят ли маринованные грибы? Конечно, большинство из нас привыкли к тому, что маринованные грибочки выступают в качестве закуски. Однако некоторые наиболее продвинутые кулинары успешно применяют соленые грибы в качестве дополнительного ингредиента ко многим вторым блюдам, наиболее распространённым из которых является жареная картошка с маринованными грибами.


Вернёмся к вопросу: можно ли жарить маринованные грибы? Ответ на этот вопрос утвердительный. Да, можно жарить соленые грибы. Однако при их жарке следует соблюдать некую технологию приготовления. Перед тем, как пожарить маринованные грибы, следует слить с них рассол и промыть грибочки проточной водой. Жарка маринованных грибов обычно производится отдельно от остальных ингредиентов. Это можно объяснить тем, что маринованные грибы являются готовым к употреблению продуктом. Следовательно, время их приготовления значительно меньше, по сравнению с прочими сырыми ингредиентами. Можно жарить маринованные грибы с измельченным репчатым луком, приправив солью и молотым черным перцем.

Теперь разберем один из рецептов приготовления второго блюда с жареными грибочками. Это будет картошка с солеными грибами.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля
  • 450 грамм грибов
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 лавровых листочка
  • 1 столовая ложка поваренной соли
  • 1 ½ столовые ложки уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ½ стакана воды.

Рецепт жареной картошки с солеными грибами

Для этого способа приготовления вы можете использовать уже готовые соленые грибы. А можете засолить их непосредственно перед приготовлением жареной картошки. Вот : Грибы хорошенько промываем и вычищаем от грязи. Большие грибы режем пополам (или на несколько частей). Помещаем их в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 20 минут. Сливаем воду. Можно сохранить грибной отвар. На его основе получится прекрасный суп. Грибы помещаем в чистую стерилизованную банку.

Отдельно смешиваем специи: перец, лавровый лист, соль, сахар, уксус и воду. Можно добавить 2-3 штучки гвоздики. Доводим до кипения. В банку кладем зубок чеснока. Заливаем рассолом. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Затем отправляем в холодильник на 48 часов.

После этого следует обжарить маринованные грибы на сковороде с добавлением растительного масла. Соленые грибы жареные перекладываем в тарелку. На этой же сковороде жарим картофель до готовности. За пару минут до окончания приготовления картошки возвращаем в сковороду жареные маринованные грибы. Всё хорошо перемешиваем. Посыпаем картошечку с грибами измельчённой петрушкой или укропом. Можно приправить сметаной.

Пирог с грибами

Все мы знаем о том, что существует грибной пирог. Готовят его, как правило, из грибов свежих. Однако не всегда. Рецепт пирога с солеными грибами является весьма необычным. Готовить его можно традиционным способом. Но мы предпочитаем несколько иной вариант. Приготовим пирог с солеными грибами и сливочным сыром.


Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 больших яйца
  • ½ стакана несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка теплой воды
  • ½ чайной ложки дрожжей
  • ½ чайной ложки соли
  • 900 грамм сливочного сыра
  • ¼ вареного окорочка
  • 1 стакан измельченных маринованных грибов
  • 2 яичных белка
  • 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • ½ чайной ложки мускатного ореха

Рецепт пирога с солеными грибами

Чтобы испечь грибной пирог, можно использовать любой сливочный сыр. Однако лучше всего подойдёт сыр рикотта. Его мы выкладываем на сито (или заворачиваем в марлю), и удаляем лишнюю жидкость.

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию.

Делаем тесто. Помещаем муку и яйца в кухонный комбайн. Добавляем сливочное масло, предварительно разрезанное на небольшие кубики. Отдельно смешиваем дрожжи с водой. Отправляем в комбайн. Закладываем соль. Перемешиваем тесто в течение 1 минуты, пока не сформируется шар или много маленьких шариков.

В отдельной большой миске смешиваем рикотту, измельченную курицу (можно заменить на ветчину), грибы, яичные белки, петрушку, мускатный орех, соль и перец. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем первый пласт теста. Помещаем его в форму для выпечки. Сверху кладём начинку. Закрываем вторым пластом теста. Защипываем края. Промазываем наш пирог взбитым яйцом. Выпекаем в течение 1 часа, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Такой пирог можно подавать сразу же или отправить на ночь в холодильник.

Точно так же вы можете сделать и пирожки с солеными грибами. Однако на это потребуется затратить больше времени.

Суп из соленых грибов

Грибы довольно часто используют в супах, рагу и прочих горячих блюдах. Поскольку пищевая ценность грибов не высока, они прекрасно подходят для диетического питания. Соленые и маринованные грибы не теряют свой неповторимый вкус и аромат. Поэтому их можно употреблять в пищу не только в качестве закусок, но и использовать для приготовления супов и бульонов. Рецепт с фото супа с солеными грибами мы и предлагаем разобрать.


Ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов
  • 3 картофелины
  • 3 столовые ложки перловой крупы
  • 3 литра воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 чайная ложка сухого укропа
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Рецепт супа с солеными грибами

Суп из соленых грибов готовится очень просто и быстро, и не требует каких-либо специальных кулинарных знаний и навыков. Чтобы приготовить это первое блюдо, вы можете взять любой вид грибов.

Наливаем в кастрюлю воду, ставим на сильный огонь. Если вы хотите, чтобы ваш суп был более ароматным, вместо воды используйте мясной бульон.

Перловку хорошо промываем, и заливаем холодной водой. Оставляем на 15 минут, чтобы она немного разбухла.

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем картошку в кипящую воду. Варим 10 – 15 минут. Далее закладываем перловку. Продолжаем варить.

Грибы вынимаем из маринада. Разрезаем их на 3 – 4 части. Мелкие грибочки можно оставить целыми. Закладываем в сковороду, на которую мы предварительно налили растительное масло. Туда же кладем измельченный репчатый лук. Обжариваем. Когда картофель полностью сварится, отправляем в кастрюлю грибы с луком. Варим еще 10 минут. После этого можно будет присолить и поперчить суп по вкусу.

В готовый супчик сыплем сухой укроп. Накрываем крышкой.

Пицца

Рецепт пиццы с солёными грибами может быть абсолютно любым. Вы даже можете придумать его сами. Мы же предлагаем вам свой рецепт пиццы с маринованными грибами. Он основан на использовании простейших ингредиентов.


Ингредиенты:

  • 1 кг теста для пиццы
  • 2 стакана тёртого сыра
  • 2 ¼ чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • Соль по вкусу
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла
  • 200 грамм копченой колбасы
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 150 грамм маринованных грибов
  • Измельченная свежая петрушка (по желанию).

Рецепт пиццы с маринованными грибами и копченой колбасой

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Противень выстилаем пекарской бумагой. Помещаем тесто на рабочую поверхность. Пусть отстоится при комнатной температуре минут 20. После этого раскатываем его слегка. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра, розмарином, солью и красным перцем. Раскатываем в тонкий пласт. Переносим на подготовленный противень.

Нагреваем оливковое масло в небольшой сковороде. Обжариваем на нем порезанную пластинками колбасу в течение 5 минут. С помощью шумовки удаляем колбаску из сковороды. На этой же сковородке обжариваем красный лук.

Далее закладываем всю начинку на тесто. Пицца с солеными грибами и колбасой выпекается в течение 20 минут. Далее она вынимается из духовки и слегка остужается. Пицца с маринованными грибами и колбасой хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Икра из соленых грибов

Порой бывает так, что мы засолили грибы неудачно. От этого никто не застрахован. И что же делать в данном случае? Не выбрасывать же в мусорное ведро этот наиценнейший продукт. В данном случае мы можем дать неудавшимся грибочкам вторую жизнь. Тут нам на помощь придут рецепт грибной икры из соленых грибов.


Ингредиенты:

  • 250 грамм соленых грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Уксус по вкусу.

Рецепт икры из соленых грибов

Соленые грибочки помещаем в дуршлаг и промываем хорошо водой. Позволяем воде стечь. Грибы мелко крошим или перемалываем в кухонном комбайне.

Лук чистим, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Перемешиваем грибы с луком, перчим по вкусу. Добавляем небольшое количество столового уксуса. Наша икра из соленых грибов готова. Теперь осталось разложить её по банкам, и убрать на хранение в холод.

Солянка

Солянка является одним из самых популярных в России блюд. Как известно, солянка – это суп, который готовят на основе мясного, рыбного или грибного бульона. Наиболее важными компонентами солянки являются соленые огурцы или соленые грибы. Считается, что слово “солянка” произошло от слова “соль”.

Этот вкусный и сытный суп по приготовлению считается одним из самых сложных, поскольку он включает в себя довольно большое количество ингредиентов.

В отличие от мясной, солянка грибная с солеными грибами готовится гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм соленых грибов
  • 200 грамм капусты
  • 1 соленый огурец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 – 3 картофелины
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лимон
  • 1 – 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 ½ – 3 литра воды
  • 10 – 12 оливок
  • 1 чайная ложка рубленной свежей зелени
  • Соль по вкусу.

Рецепт грибной солянки

Для начала подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок или свежие помидоры. Лимон следует нарезать тонкими ломтиками. Оливки лучше брать без косточек.


Наливаем воду в кастрюлю. Доводим до кипения на сильном огне. Отправляем туда нарезанный кубиками картофель. Уменьшаем огонь, варим 20 минут.

Свежую капусту нарезаем тонкой соломкой. Так же можно брать и соленую капусту.

Грибы и лук крошим кубиками. Обжариваем в сковороде. Когда лук с грибами станут мягкими, закладываем капусту. Перемешиваем и тушим на слабом огне 10 – 15 минут. Добавляем помидор или томатную пасту. Перемешиваем. Всю смесь перекладываем в кастрюлю с картофелем.

Кстати, как уже говорилось, солянка с солеными грибами может быть сготовлена и без добавления томатной пасты. Она, как правило, используется для придания золотистого оттенка готовому блюду.

Соленый огурец режем кубиками, отправляем в суп. Также можно добавить несколько ложек огуречного рассола. Он добавит вкусу некой резкости.

Когда все овощи хорошо прокипят, солим наш супчик Если не хватает кислости, добавляем ломтики лимона.

В самом конце закладываем оливки.

Чтобы наша грибная солянка была более ароматной, следует добавить к ней свежие или сушеные травы.

Как правило, грибная солянка подаётся с йогуртовым соусом с добавлением чеснока или с обычной сметаной.

Солянка – это идеальная пища, которая подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного меню.

Винегрет

Винегрет в России является одним из самых популярных овощных салатов, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Рецепт винегрета с маринованными грибами несколько отличается от классической версии данного салата.


Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 100 грамм маринованных грибов
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 банка консервированной фасоли
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Несколько веточек свежей зелени.

Рецепт винегрета с солеными грибами

Чтобы наш винегрет с солеными грибами получился более вкусным и ароматным, следует выбирать сладкую свеклу яркого цвета. Проверить качество свеклы очень просто. Слегка надавите ногтем на кожицу корнеплода. Если свекла качественная, то кожица у неё будет тонкой, а выделяемый сок будет иметь яркий цвет. Такой овощ просто идеален для приготовления винегрета.

Винегрет с маринованными грибами готовится очень просто. Вам нужно отварить все необходимые овощи и мелко порубить их. Чтобы винегрет получился более вкусным, следует отваривать все овощи в одной кастрюле.

Моем картофель, морковь и свеклу. Закладываем в большую кастрюлю. Варим на медленном огне в течение 1 часа.

Отваренные овощи остужаем, чистим и крошим мелкими кубиками примерно одинакового размера.

Так же измельчаем маринованные грибочки.

Традиционный салат винегрет готовится с добавлением соленых огурцов и квашеной капусты. Вы же можете заменить эти ингредиенты обычной солью.

Лук чистим и измельчаем. Банку с фасолью открываем и сливаем жидкость.

Вместо консервированной фасоли вы можете использовать сушеные бобы. Их следует промыть и залить холодной водой. Оставить набухать в течение 10 – 12 часов (желательно на ночь). Когда бобы поглотят всю жидкость, необходимо слить оставшуюся воду, залить новой и варить в слегка подсоленной воде до готовности.

Закладываем все ингредиенты в одну большую ёмкость. Приправляем молотым чёрным перцем и растительным маслом. Украшаем веточками свежей петрушки или укропа.

Так как винегрет включает в себя маринованные продукты, то его не стоит хранить в течение длительного времени. В противном случае он может просто скиснуть. Поэтому если вы хотите сэкономить время на приготовление салата, можете заранее отварить овощи, и хранить их в холодильнике.

Соленые грибы под шубой

Обычно мы готовим селедку под шубой. Это настоящая классика жанра. А вот рецепт салата соленые грибы под шубой является весьма оригинальным. Чтобы сделать маринованные грибы под шубой, нам нужно будет взять:

  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 морковку
  • 200 грамм колбасного сыра
  • 50 грамм зеленого лука
  • 200 грамм копченой куриной грудки
  • 100 грамм маринованных грибов
  • 200 грамм майонеза.

Рецепт маринованных грибов под шубой

Отвариваем яйца, картофель и морковь. Измельчаем с помощью терки. Куриную грудку нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко крошим. Сыр трём на мелкой терке.


Теперь собираем наш салат соленые грибы под шубой. На дно салатника выкладываем маринованные грибы. Посыпаем зеленым луком. Промазываем тонким слоем майонеза. Следующий слой – картофель. Снова майонез. Затем курица и опять майонез. Далее следует морковь, майонез, яйца, майонез. Вершину салата посыпаем тёртым сыром. Можно украсить веточками свежей зелени.

Фаршированные яйца с солеными грибами

Если нам необходимо приготовить закуску к праздничному столу, то тут нам на помощь могут опять прийти маринованные грибочки. Например, мы можем сготовить яйца фаршированные маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 50 грамм маринованных грибов
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 8 оливок (без косточек)
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Рецепт фаршированных яиц солёными грибами

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и разрезаем пополам вдоль. Осторожно вынимаем желтки и разминаем их деревянной ложкой. Добавляем оливковое масло. К полученной смеси присоединяем майонез, тертый сыр, измельченный грибы и оливки. При необходимости немного присаливаем.

Начинкой наполняем половинки белков. Выкладываем фаршированные яйца солеными грибами на большое блюдо, украшаем свежей зеленью.

Салат с курицей и маринованными грибами

К большому сожалению, многие хозяйки просто не знают, что можно приготовить из маринованных грибов, отбрасывая при этом множество интереснейших рецептов.


Например, грибной салат является очень вкусным угощением, которое подходит для праздничного стола. Маринованные грибы довольно хорошо сочетаются с курицей, сыром и прочими продуктами. Выше мы уже говорили о том, как сделать салат курица грибы маринованные сыр яйца. Теперь разберем несколько иной рецепт салата с маринованными грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудки
  • 1 – 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 – 2 картофелины
  • 200 грамм майонеза
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 100 грамм сыра
  • 200 грамм маринованных грибов.

Рецепт салата с маринованными грибами и курицей

Чтобы сделать салат маринованные грибы с курицей и сыр, нам нужно заранее отварить куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Измельчаем все подготовленные ингредиенты. Сыр трем на терке.

Салат с курицей и маринованными грибами получается воздушным и нежным, поскольку все ингредиенты мы укладываем в слои.

Слои идут в следующем порядке: курица, лук, маринованные грибы, морковь, картофель, кукуруза, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем наш салатик свежим укропом.

Суп из маринованных грибов

Маринованные грибы являются продуктом, который доступен нам круглый год. Из них мы можем сварить сытный и вкусный обед. К примеру, давайте рассмотрим рецепт супа из маринованных грибов. Это самый простой способ приготовить горячую пищу без использования дорогостоящих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм маринованных грибов
  • 2 – 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 – 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу.

Рецепт супа из маринованных грибов

Грибной суп из маринованных грибов можно готовить с использованием любых грибов. Это могут быть волнушки, маслята, опята, и пр.

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь. Картофель, морковь и лук чистим и режем не очень крупными кусками. Закладываем в кастрюлю картошку и варим до готовности. Лук и морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Соленые грибы закладываем в сковороду к жареным овощам. Добавляем зелень. Тушим несколько минут.

Когда картофель полностью сварится, отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и грибы. Солим и перчим. Варим 10 – 15 минут. Затем пробуем и, при необходимости, регулируем вкус с помощью специй. В отдельной миске вилкой или венчиком взбиваем яйца до однородности. Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в горячий суп. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Даём настояться 5 – 10 минут. Подаём суп со сметаной или натуральным йогуртом.

Курица с маринованными грибами

Мы уже рассматривали некоторые рецепты с куриной грудкой и маринованными грибами. Однако этот салат несколько отличается от остальных. Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 маринованных огурчика
  • 4 яйца
  • 300 грамм маринованных грибов
  • 1 баночка маслин без косточки
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез.

Рецепт салата с куриной грудкой и маринованными огурцами

Картофель, яйца и куриную грудку предварительно отвариваем. Остужаем и измельчаем. Чтобы наш салат с куриной грудкой и маринованными грибами получился более ароматным, можно использовать копченую курочку. Выкладываем слоями: картофель, курицу, порезанные соломкой огурцы, яичные белки, маринованные грибы, яичные желтки. Каждый слой хорошенько промазываем майонезом. Сверху салатик украшаем нарезанными маслинами.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Рецепты с маринованными грибами

Грибы – прекрасное дополнение к горячим блюдам и отличная замена мясу. И, что удобно, не обязательно блуждать часами за городом, чтобы их найти, можно просто заскочить в соседний магазин.
В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.

Салат картофельный с маринованными грибами
маслят, белых грибов или опят 300 г
картофелины - 3
соленых огурца - 2
луковица - 1
зеленого лука - 50 г
для заправки:
растительного масла - 125 г
8%-ного уксуса - 50 г
соль
сахар
перец
горчица.

Взять картофель, промыть, отварить и почистить. Нарезать мелкими кубиками. Маринованные грибы и соленые огурцы также нарезать небольшими ломтиками, репчатый лук - полукольцами. Все перемешать и залить салатной заправкой. Перед подачей уложить в салатник и посылать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Салат из маринованных грибов с зеленым горошком
Для рецепта вам потребуется:
маринованных грибов - 300 г
зеленого лука - 100 г
зеленого консервированного горошка - 100 г
сметаны - 80 г
яйца - 2
соль
зелень.

Взять яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем их мелко измельчить и тщательно перемешать с мелко измельченным зеленым луком и крупно нарезанными маринованными грибами. Осталось добавить в салат зеленый консервированный горошек, соль и все заправить сметаной. Готовый салат советуем украсить зеленью петрушки укропом и кусочками яйца.

Салат из курицы с сыром и маринованными грибами
Для рецепта вам потребуется:
курица - 250г
сыр - 200г
горошек -по вкусу
маринованных грибов - 100г
сметана - 100г
хрен - по вкусу
зелень - по вкусу
соль
специи - по вкусу.

Курицу разделать, отобрать наиболее нежные кусочки и отварить их в слегка соленой воде со специями. После мясо охладить и нарезать кубиками. Взять сыр, натереть на крупной терке. Маринованные грибы промыть дать воде стечь и мелко нарезать. Приготовленные таким образом продукты перемешать, добавить зеленый горошек, соль и все заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью.

Говядина по-голландски с маринованными грибами
Для рецепта вам потребуется:
говядина - 1.5кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
черный перец - 15-20 шт.
лавровый лист - 5-6 шт.
масло - 1-2 ст.л
тертый хрен
грибы маринованные (рыжики и боровики) - 3 ст.л.

Взять 1,5 кг. филея, посолить. Нарезать ломтиками 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, а сверху - говядину, 15-20 зёрен чёрного перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить 1-2 ложками масла, поджарить в печи. Затем разрезать, переложить поджаренным в масле тёртым хреном, облить соусом из жаркого с 3 ложками маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить.

Салат из маринованных грибов с рыбой
Для рецепта вам потребуется:
маринованные грибы - 150г
рыба - 150г
картофель -150г
сладкий стручковый перец - 100г
репчатый лук - 50г
растительное масло - 2 ст. л.
лимонный сок
черный молотый перец
соль.

К маринованным грибам и красному стручковому перцу нарезанным полосками добавить мелко нарезанный сваренный картофель, измельченный лук и сваренную рыбу, очищенную от костей и мелко нарезанную. Смесь посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком по вкусу и размешать. Готовый салат советуем украсить мелко порезанным репчатым луком и маленькими маринованными грибами, предварительно разрезанными пополам.

Котлеты из маринованных грибов и риса
Для рецепта вам потребуется:
маринованные грибы - 200г
рис - 1/2 стакана
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
мука - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
соль - щепотка
растительное масло - для жарки.

Вначале отваривается рис. Главное, чтобы не разварился. В воду можно положить куриные кубики. Грибы мелко нарезать. После в рис и грибы добавляется яйцо, все смешивается. Затем лепятся небольшие котлетки, чуть больше фрикаделек.

Дальше готовится тесто. Миксером надо смешать муку, молоко, яйцо, сахар, соль до однородной жидковатой массы. Грибные шарики обваливают в этом тесте, в муке и обжаривают. Готовые котлеты подаются на тарелке. Украсить блюдо желательно зеленью. Можно полить сметаной, майонезом или другой приправой.

Паштет из маринованных грибов
Для рецепта вам потребуется:
маринованные грибы - 10 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сливочное масло - 3 ст.л.
зелень, перец - по вкусу.

Мелко порежьтегрибы. Обжарьте нашинкованный лук в масле до золотистой корочки. Смешайте все компоненты и украсьте зеленью.

Винегрет из рыбы с грибами
Для рецепта вам потребуется:
рыба - 1.5кг
свекла - 4 шт.
картофель - 4 шт.
соленые огурцы - 4 шт.
свежие огурцы - 3 шт.
маринованные грибы - 100г
маслины - 100г
для острого соуса:
горчица - 2 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
оливковое или кукурузное масло - 150г
уксус - по вкусу
для соуса провансаль:
оливковое или кукурузное масло - 400г
яйцо (желток) - 2 шт.
сахар - 1 ст. л.
горчица - по вкусу
соль
уксус
лимонный сок
перец - по вкусу
зелень петрушки (рубленая) - 1 ч. л.

Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой части филе, т. е. от головы. Положить куски рыбы в большую эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусок, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, и белым вином, поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до готовности. Остудить.

Сварить отдельно свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными ровными полосочками. Обрезки порезать на мелкие кубики, добавить к ним так же нарезанные соленые и свежие огурцы (без кожи). Мелко рубленые овощи заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 чайной ложке, втереть все масло, влить уксус по вкусу.

Заправленные овощи положить на блюдо в виде валика, Смазать его густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы, грибы и очищенные от косточек маслины. Смазать снова соусом, чтобы не было видно продуктов. Посыпать сверху рубленой зеленью и до подачи держать на холоде.

Английская закуска
Необходимые продукты:
мясо копченое - 100 г
морковь вареная - 1 шт.
грибы маринованные - 50 г
огурец соленый - 1 шт.
капуста цветная маринованная - 2 кочешка
Для заправки:
томатный соус - 2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец черный молотый,соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Для заправки томат-пюре разведите двумя столовыми ложками воды, добавьте горчицу, масло, сахар, посолите и поперчите по вкусу.

Морковь нарежьте кружочками, грибы и огурец -ломтиками, цветную капусту разберите на мелкие кочешки.

Подготовленные овощи соедините с грибами, полейте заправкой, перемешайте и оставьте на 2-3 часа.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками и, уложив на них овощную смесь, сверните рулетиками.

При подаче выложите закуску на блюдо, оформите ломтиками маринованных овощей, маслинами и зеленью.

Грибная полянка
Необходимые продукты:
грибы маринованные - 24 шт.
огурцы - 1 шт.
сыр - 100 г
яйцо вареное - 2 шт.
ветчина нежирная - 60 г
майонез - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 2 пучка
зелень укропа - 2 пучка
Способ приготовления блюда:
Ветчину мелко нарежьте, соедините с рублеными яйцами, тертым сыром, измельченным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте и сформуйте небольшие шарики.

Огурец нарежьте кружочками, уложите на них сырные шарики и накройте шляпками грибов.

Блюдо обильно посыпьте рубленой зеленью, сверху разместите «грибочки».

Грибной салат с макаронами
Необходимые продукты:
грибы соленые или маринованные - 300 г
макароны - 150 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 2 шт.
огурцы соленые - 1 шт.
сметана или смесь спетаны и майонеза - 1/2 стакана
соль
перец молотый
зелень
Способ приготовления блюда:
Макароны разломайте на кусочки длиной 1 см и отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Грибы нарежьте ломтиками, огурец - соломкой. Лук нашинкуйте.

Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте сметаной или смесью сметаны и майонеза, уложите в салатник. Посыпьте салат рубленой зеленью и оформите ломтиками яиц.

Огурцы, фаршированные грибами
Необходимые продукты:
огурцы - 2 шт.
грибы маринованные - 200 г
соус хрен с уксусом - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
соль по вкусу
помидор - 1 шт.
зелень
Способ приготовления блюда:
Огурцы разрежьте вдоль пополам и, удалив семена и часть мякоти, посолите. Затем обсушите от выделившегося сока.

Грибы нарежьте ломтиками, смешайте со сметаной, соусом и рубленой зеленью.

Заполните огурцы фаршем, оформите зеленью и ломтиками помидора.

Помидоры, фаршированные грибами
Необходимые продукты:
помидоры - 4 шт.
грибы маринованные - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
С помидоров срежьте верхнюю часть. Ложкой удалите мякоть,образовавшийся «стаканчик» изнутри посолите и поперчите.

Грибы нарежьте ломтиками, соедините с зеленым луком, посолите, поперчите и заправьте растительным маслом.

Заполните помидоры приготовленным фаршем и закройте «крышечками».

При подаче выложите помидоры на листья зеленого салата, нарезанного соломкой.

Мясные рулетики с маринованными грибами и салом.
Ингредиенты:
1. Шейка свинины - 4 ломтика толщиной 1 см.
2. Сало соленое - 8 ломтиков.
3. Грибы маринованные - 10 шт.
4. Соль, горчица - по вкусу.

Способ приготовления. Ломтики свинины хорошо отбивают (толщина мяса должна быть несколько миллиметров). Удобно отбивать мясо через пленку, таким способом сохраняется целостность кусочка мяса. Каждый ломтик солят и смазывают тонким слоем горчицы. Каждый гриб нарезают на 2 пластинки. Кладут на край каждого кусочка мяса 4-5 пластинки гриба и сворачивают рулетом. Если ломтики сала слишком толстые, их немного отбивают. Каждый мясной рулет оборачивают салом и скрепляют зубочисткой. Разогревают сковороду, обжаривают до корочки каждый рулет. Уменьшают огонь и доводят рулеты до готовности под крышкой. Нарезают готовые рулеты наискосок, раскладывают ломтики на тарелке и подают с отварными или свежими овощами.

Картофельный гарнир с маринованными грибами
500-600 граммов картошки,
200-300 граммов любого мяса (хорошо смотрится мягкое: свинина, куриноe филе и т.п.),
200 граммов творога,
200 граммов маринованных грибов,
полстакана сметаны,
20 граммов сливочного масла,
2 яица,
соль по вкусу,
приправы

Еще нужна мясорубка. Почистить и сварить в подсоленной воде картошку. Пока она еще горячая - размять в пюре. Положить сливочное масло, чтобы растаяло. Мясо порезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, посолить, добавить приправы и варить до готовности. Это - примерно полчаса. (Бульон можно потом использовать для супа). Промыть маринованные грибы. Мясо и грибы пропустить через мясорубку и смешать с пюре. Добавить творог, сметану, яйца и приправы, посолить по вкусу. Заложить эту смесь в плошку, поставить в духовку и запекать при 140° в течение 30-40 минут. Можно использовать как гарнир или съедать самостоятельно.

Грибы по-гречески
грибы маринованные - 350 г
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
морковь тертая - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
вино белое - 4 ст. ложки
сок томатный - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
семена фенхеля, тимьяна и укропа - по 1 г
лук зеленый нарезанный - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Лук и чеснок очистите, лук мелко порубите и обжаривайте на разогретом масле вместе с морковью в течение 2 минут. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту.

Помешивая, добавьте мелко рубленный чеснок, семена пряностей, влейте вино, томатный и лимонный соки. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уварится на треть.

Охладите и подайте к столу, оформив зеленью.

Икра грибная с кальмарами
грибы маринованные - 300 г
кальмары вареные - 400 г
лук репчатый - 2-3 головки
масло растительное - 2-3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сок лимонный - 2 ч. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле до готовности вместе с рубленным репчатым луком.
Добавьте мелко нарезанных кальмаров, затем всыпьте муку, перемешайте, влейте 3-4 столовых ложки воды и варите, пока соус не загустеет.

Готовую икру посолите, поперчите и охладите.

Перед подачей заправьте икру лимонным соком и посыпьте рубленным зеленым луком.

Закусочные слойки с грибами
Ингредиенты:
100 г сливочного сыра
100 г консервированных грибов
1 ст.л. измельченного репчатого лука
1/8 ч.л. острого перечного соуса
230 г слоеного дрожжевого теста

Приготовление:
В пищевом комбайне или блендере соедините сливочный сыр, грибы (предварительно обсушенные), лук и соус, смешайте до однородной массы. Тесто раскатайте и разрежьте на 4 прямоугольника. Грибную массу распределите по поверхности теста, и скатайте его в рулеты (с длинной стороны). Каждый рулет разрежьте на небольшие кусочки, положите на противень. Запекайте в духовке 8-10 минут при 220С или до золотистого цвета рогаликов.

Салат с маринованными грибами Грибы нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Яблоко натрите на крупной терке. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте маслом, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник. Салат оформите кольцами лука и посыпьте рубленой зеленью. Потребуется: грибы маринованные - 300 г, лук репчатый - 1 головка, яблоко - 1 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, соль, перец черный молотый

Салат с грибами и оливками Рис отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности, откиньте на дуршлаг и охладите. Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите, маслины нарежьте кружочками. Кальмаров нарежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте кукурузу, посолит... Потребуется: грибы маринованные - 800 г, маслины без косточек - 300 г, кукуруза консервированная - 300 г, кальмары отварные - 200 г, рис длиннозерный - 100 г, лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Соус тартар с грибами Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. В майонез положите нарезанные грибы, огурцы, рубленную зелень и перемешайте. Подавайте таратар к блюдам из жареного мяса, рыбы и птицы. Вместо грибов можно добавить мелко нарезанные каперсы. ♦ Потребуется: * На 600 г: майонез - 2 стакана, огурцы соленые - 2 шт., грибы маринованные рубленые - 1 стакан, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Винегрет с маринованными грибами и рыбой Отварные свеклу, картофель и морковь, огурец, лук и рыбу нарезать ломтиками, смешать, добавив грибы, и заправить растительным маслом или салатной заправкой. Потребуется: филе отварной рыбы (без костей) - 300 г, свекла - 2 шт., картофель - 2 шт., морковь - 1/2 шт., лук репчатый - 1 головка, огурец соленый - 1 шт., грибы маринованные - 1/2 стакана, заправка для салата ли растительное масло - 1/2 стакана

Винегрет с грибами и путассу Путассу предварительно отварить. Отварные свеклу, морковь, картофель мелко порезать, добавить мелко нарезанные грибы, соленый огурец и филе рыбы. Заправить солью, перцем и перемешать. При подаче украсить зеленью. Потребуется: путассу (филе) - 300 г, свекла - 100 г, картофель - 1-2 шт., морковь - 1/2 шт., лук репчатый - 1 шт., огурец - 1 шт., грибы маринованные - 100 г, растительное масло - 1/3 стакана

Яйца, фаршированные грибами (2) Яйца разрежьте и выньте желток. Часть майонеза смешайте с сахаром и посолите. Грибы мелко нашинкуйте, соедините с майонезом и растертыми желтками, отложив два желтка для оформления. Перед подачей блюдо посыпьте рубленой зеленью, поставьте на&... Потребуется: яйца вареные - 6 шт., грибы маринованные - 100 г, майонез - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки, сахар - 1/2 ч. ложки, соль

Грибы маринованные по-деревенски Грибы промыть, опустить в воду и довести до кипения. Затем добавить соль, уксусную эссенцию и специи, перемешать. Прокипятить смесь в течение 20-25 минут, остудить. Разложить грибы вместе с жидкостью в подготовленные банки, при... Потребуется: грибы - 1 кг, соль - 1 1/2 ст. ложки, эссенция уксусная - 2 ч. ложки, вода - 1 1/2 стакана, специи - по вкусу

Грибы маринованные Грибы очистить и промыть, отварить грибы в воде со специями. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Когда грибы осядут на дно, снять кастрюлю с огня. Грибы переложить в подготовленные банки, залить отваром, прикрыть крышками и&nb... Потребуется: белые грибы (подосиновики, подберезовики) - 5 кг, вода - 750 мл, лимонная кислота - 1 г, соль - 200 г, эссенция уксусная - 1/4 стакана, лавровые листья, гвоздика, корица

Грибы, маринованные с луком 1 Лук нарежьте тонкими кольцами. Грибы разберите по размеру, срежьте нижнюю часть ножек. Мелкие грибы используйте целиком, у крупных отделите шляпки от ножек. Шляпки разрежьте на части, ножки разрежьте вдоль и маринуйте отдельно. 2 Подготовленные грибы варите в кип... Потребуется: грибы - 2 кг, лук репчатый - 2–3 головки, Для маринада: вода - 1 л, сахар - 80–100 г, уксус 5%-й - 100 г, лавровый лист - 2 шт., перец черный горошком - 6 шт., зонтики укропа - 3 шт.

Грибы маринованные Грибы вымыть,порезать(если крупные).В кастрюлю положить всё кроме специй и залить водой(грибы содержат в себе много воды,поэтому 1стакан воды-предостаточно)Проварить 25мин на среднем огне,добавить специи и,проварить ещё 5-10мин.Дать остыть.Подавать с луком и чесноком... Потребуется: специи:лавровый лист 3шт, вода 250мл, уксус 1/3ст, сахар 2,5ст.л, соль 1ст.л(без горки), Грибы 1кг, перец душистый 5шт, гвоздика 3шт, майоран сух. 1ч.л